Construire l'avenir

agir à notre échelle pour un monde durable

Les choix que nous faisons pour notre alimentation ont de nombreuses répercussions sur l’environnement : érosion des sols, destruction de la biodiversité, déforestation, rejet de gaz à effet de serre, surconsommation d’eau et d’énergies…

Nous avons l’opportunité d’agir à notre échelle pour tenter de changer la donne. Les premiers résultats sont d’ailleurs observables : la croissance de la consommation de produits locaux, de qualité, végétariens ou en vrac est telle qu’elle attise les appétits de géants agroalimentaires.



L’objectif de l’épicerie est de soutenir cette consommation responsable par différents leviers :

La commercialisation de produits de qualité, locaux ou issus de circuits courts

La commercialisation de produits en vrac

La mise en place d’outils d’information et de pédagogie alimentaire

L’accès pour tous à une alimentation responsable 

Par ailleurs, les cultures et habitudes alimentaires qui sont propres à chacun doivent être respectées. Le local, la qualité ou le vrac ne seront donc pas imposés mais proposés au sein d’une variété plus large de produits. 

Vous pourrez ainsi voir des variétés de légumes anciens se dresser fièrement aux cotés de sodas mondialement connus, ou des volailles bio se faire une place entre les viandes halal et les produits végan…